Стихотворение «Поэты и рифмоплёты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Поэты и рифмоплёты

Всегда на свете этом
Все пишущие что - то
Делились  на поэтов
И  пошлых  рифмоплётов,
Тех, кто царю служили
Мечтая о стяжанье,
Тех, что всю жизнь   дружили,
С достатком и  признаньем.
И тех, кто не зависел
От милости начальства,
Себя сумев возвысить
Над временем и царством.
Хоть жизнь свою влачили,
Испив из чаши горя,
Быть гордыми  учили
И жить с нуждою споря.
Царям, уплывшим в Лету,
Во тьме пылятся оды,
Ну, а стихи поэтов
Живут в сердцах  народа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама