Стихотворение «Прощание с летом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 313 +1
Дата:

Прощание с летом

Осень уж машет платочками листьев  
С летом, гудящим в ушах, распрощавшись.
Душу от пыли грозою очистив,
Слёзы дождя переполнили чашу.
Всё ещё чувствую запахи лета,
Вкус  ярко-красной последней малины,
Словно в круиз провожаю всё это,
Стоя на пристани в утренник  синий.
Солнце глядит своим взглядом холодным,
Прячась за тучи и серые пятна,
Я провожаю тепло на полгода,
Бог мой, природа, дождусь ли обратно.
Чтобы вернуться сюда после  стужи,
Вместе с листвою опять воскресая,
Может быть,  даже и верить не нужно,
Лишь дожидаться, пути твои зная.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама