Стихотворение «ХАРОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 404 +1
Дата:

ХАРОН

О, сын  Эреба и прекрасной Нюкты,
Опять плывешь ты в пасмурный Аид,
Печалью паруса твои  надуты,
А глаз слезу сочувствия таит.

На этот раз одна лишь пассажирка
Сидит на лавке, вовсе не дыша,
Лишь на виске тревожно  бьётся жилкой,
Да жмёт к  себе  грудного  малыша.

Как ты устал на каторжной работе -
И  медлишь ты  со взмахами шеста,
Все мысли передав одной заботе:
-"Ну,  вспомни,  вспомни - призови Христа!"

Мысль проросла в  её горячем сердце -
И вот уже пуста твоя скамья!
Теперь, когда приятно оглядеться,
До царства мёртвых поспешит ладья.

Гостеприимна смертная  держава,
Владеющая душами людей,
И  утверждающая это право
Из-за неправедных земных идей.

Когда ладья пойдёт по водам Стикса,
Где нет ни счастья, ни огня тоски,
Встречающие их  замрут  на пирсе,
Как асфоделы бледные, легки .

Взошла на трон  украденная дочка
Богини плодородия земли,
Иссякла вера,  что родит сыночка -
У мужа  тьма бесплодия в крови.

Преподнесут напиток вод из Леты -
Вот для чего ждут мать с её дитём.
И отомрёт  любовь земного света,
Даст полное забвение питьё.

Обнимет "сына" мама Персифона,
У царства будет юный мёртвый принц...

И  ты  уже не сдерживаешь стона!
Но нет! Пока течет священный Стикс,


Харон не повезет против закона!
Летите, возвращайтесь в мир тепла,
Младенец будет счастлив и без трона,
Угроза детской жизни истекла.

Ты видишь уплывающие  тени,
Не связанные мёртвым  холодком,
И, встав в ладье на  мёртвые колени,
Ты долго-долго машешь им платком.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 09.11.2015
СУПЕР!!! Здорово написано!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама