Стихотворение «Узел ЖИЗНИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 395 +1
Дата:

Узел ЖИЗНИ...

Когда тебе представится возможность,
СУДЬБЫ распутать  узел вековой.
Друзей своих увидишь всю ничтожность,
И удивишься, что пока ещё живой.
Бездушным и холодным я считался,
Всю жизнь привык  так на себя смотреть.
Но сам себе порой я удивлялся,
Зачем душой мне за других болеть?

Моим  знакомым больше нет доверья,
Смотрю на мир, что так привычен нам.
Любая встреча — ложь и лицемерье,
Обман опять читаю  по  глазам.
Жаль в этой жизни ценные мгновенья,
На  оскорбления  потрачены, увы...
Ведь носят люди будто бы с рожденья,
КОРОНУ  недостойной головы...

Как часто недовольство настоящим,
Нас слезы заставляет проливать.
И сожалеть о сделанном, все чаще,
Не сожалеть, а просто  проклинать...
Проснувшись утром как всегда вздыхаем,
И часто в зеркале  себя не узнаём...
Но каждый день, лицом к лицу, встречая,
Мы забываем   прошлое своё..

Не могут люди встретиться  годами,
Порой  веками встречу нужно ждать.
Себя чужими окружив  долгами -
Страдают, чтобы этот долг отдать.
Перерастает в уваженье  дружба,
А расставанья будут лишь сближать.
Чтобы общаться, очень мало нужно,
От всей души общения  пожелать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:51 09.10.2015 (1)
Комментарий удален
     11:20 02.11.2015
Не по паспорту суди о человеке,
ПОСМОТРИ, как он ведёт себя !
Кто то в юности беспомощней калеки,
Кто то в старости проворнее тебя...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама