Стихотворение «Благость осенняя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 336 +1
Дата:

Благость осенняя

Дождь желанный прохладу принес,
Словно Божью великую милость.
Приутихшее таинство слез
На промокших ветвях затаилось.

Птичьи песни умолкли. В леса
Дождь осенний вступает по праву,
И блестит голубая роса
На скорбящих по осени  травах.

И уже не окончатся без
Снегопадов осенние битвы,
И  дожди, словно руки с небес
Нам навстречу простерты в молитве,

И на сникший седой небосвод
Мы взираем, надеждой согреты,
И приемлем осенний приход,
Сознавая, что кончилось лето.


© Copyright: Серго Сокольник, 2015
Свидетельство о публикации №115101001059

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:32 10.10.2015
руки с небес - это красиво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама