Стихотворение «АЛЫЙ ЦВЕТ ЗАРИ. ( ...песня, как народная...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 326 +1
Дата:
«АЛЫЙ ЦВЕТ ЗАРИ. ( ...песня, как народная...)»

АЛЫЙ ЦВЕТ ЗАРИ. ( ...песня, как народная...)


Просвети свой народ, наша милая Родина
И открой наши глазки на весь белый свет.
А потом расскажи, нам, как сказку, историю,
Как списали на "нет" наш мирской интерес...

Помню годы, что были довольно суровыми,
Когда враг был у самых российских ворот.
И хотел истребить и порушить всю Родину,
А нас всех повязать и отправить в полон...

И горе мыкали все, как невинные пленники,
Слеза пролилась везде полноводной рекой...
А дым пожарищ кружился черным вороном,
Отнимая надежду на то, что вернемся домой...

Пролетали года, а за ними лихие столетия,
И все время над Родиной стлался дымок,
Пожарищ, что мы испытали в последствии,
В наказание за то, что мы русский народ...

Один раз показалась Свобода не венчанной,
И Надежда на мир засияла, как факел, вдали.
Но не успели вдохнуть тот мир опрометчиво,
Как растаял он быстро среди наших равнин...

Как хотелось нам верить, что утро вернется,
С новым восходом наших последних побед.
Заслужил наш народ, что не стал обреченным,
На заклание у тех, кто не верил  и отнял успех...

Нам жаль, что на все надо выискать времечко,
Что безвозвратно утеряно и как речка стекло.
От усталости уже гнутся, не держат коленочки,
И жизнь тает, да протекает средь нас чередой...

Чередой страшных лет, безмерных страданий
И за дымами не видно дороги, идущей вдали,
Что приведет наконец нас туда, где признание,
Освещает, как знамя, всех  алым цветом зари...

09.10.14.

Запах Родины, он такой одиноко - далекий,
Но все сильней и сильней дыханием манит...
Есть желание жить на заветных просторах
И еще увидать алый цвет восходящей зари...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама