Стихотворение «НЕОБЪЯСНИМОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:
«НЕОБЪЯСНИМОЕ...»

НЕОБЪЯСНИМОЕ...


В мире, который мы на этой земле построили,
Больше ничего хорошего случиться не может.
Просто будет все идти так, как оно сложится
И, в один прекрасный миг, все это закончится...

Крах сознания нашего, как предтечи надежды,
Построения и смысла жизни и основы бытия.
Скатывание в прошлое и за грань невежества
И стирание мыслей, с превращением в дикаря...

И безликая сущность будет управлять миром,
Разрушая все привычное в отношениях наших.
И дружба прекратится с виртуальным кликом,
А понятие большое, как совесть, ляжет прахом...

Вряд ли можно объяснить стервозность мира,
Это одиозная и слишком надуманная величина.
Которая сшибает любого скоротечного кумира,
Стоит ему почувствовать, как шаток пьедестал...

Уже  в душах слышен звон колоколов Отчизны
И самосознание души расхристано, как никогда,
До края отпевания, идущего по случаю тризны
И всепрощения праха, что возносится на небеса...

09.10.15.

Умереть на поле боя - геройство,
А умереть на ложе любви - позор.
Идешь на бой - яви свое упорство,
А, падая в любовь - покажи задор...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама