Стихотворение «О, Гефсимань!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 285 +1
Дата:

О, Гефсимань!..

О, Гефсимань, свидетель мудрый, молчаливый
Страданий, страсти и молитв Христа,
Что помнят и хранят в себе твои оливы?
Слова Его молитв в предсостоянии креста?

Иль звук Его шагов по почве пыльной?
Иль сонное дыхание учеников у входа?
Все это было, было: сад видел Сына,
Вот факелы, мечи, толпа галдящего народа,

Спешащая схватить и повязать Христа,
А Он, Иисус, все медлил, Он любил
Людей, погрязших в собственных грехах.
Обидчиков простив, Он пострадавших исцелил

И на Голгофу с Елеона пошел на крест.
О, Гефсимань! Свидетельствуй, что Он воскрес...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:58 11.10.2015 (1)
Комментарий удален
     08:05 11.10.2015
Спасибочки, Вань!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама