Может, с нами в разлуке и правда чуть-чуть заскучали
непобритые кактусы с ветками в виде сигар
в аномальной техасской пустыне. В пустыню молчанья
никогда не проникнет незваным ни гость, ни радар.
Там не встретим нигде опостылевших лиц и бутылок,
разве диск НЛО промелькнет, удирая от звезд.
Мы костер разведем и набьем в калумет кинни-ки́нник*
и очистим наш разум и сердце от метаморфоз,
нам навязанных миром, в котором живем повседневно, -
где забиты крест-накрест все окна и двери души.
На закате, забывшись, в пирогах легко и волшебно
мы к сакральным тотемам по воздуху вдаль поспешим.
И увидим там всех, про кого мы давно позабыли
(и по памяти нашей заряд переменный пройдет),
всех, кого обделили, обидели, недолюбили,
замотавшись от дел, бесконечных и вечных забот.
|