Стихотворение «В тихом городе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 335 +1
Дата:

В тихом городе

В тихом городе свет нарасхват,
Словно главный обрезан провод.
Ничего не вернёшь назад
В этой жизни: ни дня, ни слова.

Сквозь бездонную мглу ноября
Вновь тоска распустила когти.
Сердце прошлого жжёт заря,
Память тщетно кусает локти.

Ожидание скрасит мольба,
Обломаются дни, как спички,
Одиночество скажет: «Судьба…»
И затянется по привычке.

Я возьму чистый лист, карандаш,
Напишу: « Tu me plais» по-фрранцуски.
Вспомню вечер случайный наш,
Мы с тобою общались по-русски.

Ты смеялась над словом «Мадам»
С безрассудной какой-то страстью.
Я не верил своим глазам,
Ты шептала, что это счастье…

Нам Бетховен играл при свечах
На небесном своём рояле.
Мы не строили планов в мечтах,
Ни надежд, ни клятв не давали.
2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 11.10.2015
     13:47 11.10.2015 (1)
Поэта сразу видать, по первым строчкам. Славно написано.
Я там глянул,- Вы не одобрили ни одного стиха и пользуетесь взаимностью,- до Вас тоже мало дела у коллег.
     13:49 11.10.2015
спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама