Стихотворение «Когда устал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 229 +1
Дата:

Когда устал

Когда устал,
Или, проснувшись, жить не хочется,
Или написан скорбный мадригал,
Словами ругани последнего пророчества,

Прозаик сволочной или поэт,
Какая разница, по жизни шелкоперы,
Бредет степенно в теплый туалет,
Затем, конечно же, в буфет.
В эпистолярном раже, для аферы,

Принять на грудь стакан иль два вина,
Вечор водяра кончилась примерно.
А там Мальвина, молода, грустна,
В душе ее растет любви каверна.

Она согласна даже на расчет,
По самому невзрачному тарифу,
Прозаик иль поэт опять соврет,
И не проводит с миром фифу.

Он ей сонеты или дифирамбы,
Споет по утру стуженною глоткой,
И вновь в постели стиранной парадно,
Коснется персей дурочки-молодки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама