Стихотворение «Осенью людям становится грустно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 257 +1
Дата:

Осенью людям становится грустно...

(элегическое, навеянное воспоминаниями о былом)

Посвящаю одному их нашим общих с Гарькой Сопливым друзей – Сирёньке Боцму, знатному мореплавателю, неповторимому и легендарному покорителю водной глади без придворных интриг

Эпиграф:

- Колу́мб Христофор Бонифатьевич (итал. Cristoforo Colombo, исп. Cristóbal Colón, лат. Christophorus Columbus; между 26 августа и 31 октября 1451[1], Генуэзская республика — 20 мая 1506, Вальядолид, Кастилия и Леон) — испанский мореплаватель итальянского происхождения, в 1492 году открывший для европейцев Америку, благодаря снаряжению экспедиций Католическими королями.

( из справки, выданной в ЖЭКе номер восемь начальником ЖЕКа, товарищем Крутым, и заверенной в наркологическом диспансере номер девять его супругой, заместительницей главного врача по административно-хозяйственной части, товарищем Крутой)


Осень. Листья облетают. Кошла вспрыгнула на стул.
На лежанке скорбно стонет престарелый дед Федул.
Он вчера напился водки, он – любитель водку пить.
И сегодня от похмелья помирает, растудыть.

Голова болит и ж.па, и в руках такая дрожь,
Что противней состоянья в целом свете не найдёшь.
Грамм бы сто для облегченья – только где же это взять?
Прям не жизнь, а праздник скорби, разъетить едрёна мать!

Ну, налейте же Федулу! Он - хороший! Он – простой!
А в ответ – лишь кошка с стула покачала головой.
Листья с дерева слетают, галка по небу летит.
Дед тоскливо помирает. Вот и весь с колбаской хрен…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама