Стихотворение «Окраина города, старенький домик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 355 +1
Дата:

Окраина города, старенький домик

Окраина города, старенький домик
Бабуля дровишками печечку топит,
А дед потихоньку их пилит и колет,
Картина, знакомая с детства до боли…

Их мало осталось – бабули и деды,
Познавшие  радость Великой Победы,
Познавшие голод и значимость хлеба,
Чьи души давно уже просятся в небо,

Но живы пока, и мы этому рады
Они от страны не просили награды
Не просят сейчас, но понятно их горе-
Хотят жить в домах, что же – вольному воля,

Поближе к земле и подальше от шума
Но вот об одном на сегодня их дума-
Не смогут дровишки носить они вскоре
И это беда их и это их горе.

А метров за сто тянут трубы Газпрома,
Но не к старикам, что, вам это знакомо?
Зачем им направо, коль можно налево
Там дачи богатых, там доллары, евро...

Но ждут старики, только кто им поможет?
С копеечной пенсии денег отложат
И верят, что чудо придёт и в их двери
Они же ведь копят, они же ведь верят.

Полиция с Мэрией их осуждают:
Дровами они красоту нарушают…
А газ тянут мимо, тепла так и нету,
А сколько таких вот, по белому свету?

Давно уже газ есть в Крыму, в Украине
А наши «окраины» мы обделили…
Писали Дрозденко, составили списки
Казалось, что счастье то вот оно, близко…

Но кто тут виновен? Майдан ли, Обама,
За то, что отложена  Газопрограмма?
Так грустно, а вывод, пожалуй, таков:
Не любит Россия своих стариков…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 11.10.2015 (1)
1
Знакомая история! У меня на эту тему есть стих " Чужой в своей стране"
     10:35 11.10.2015
Спасибо, иду читать...
     09:46 11.10.2015 (1)
1
Ага, понятно теперь.. и сколько еще вот таких домиков..
     10:09 11.10.2015
Танюш, а самое обидное, что На Украине и в Крыму в каждом доме газ проведён, причём проводили давным давно за копейки... А нашим надо платит 200 тысяч... Это для них астрономическая сумма... В 2013-м вопрос поднимался, Дрозденко издал указ, что подводка пенсионерам к дому будет 10000... Все написали заявление... Но они мутят что-то...местные власти... Так что ждёмс...
Спасибо за отзыв...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама