Стихотворение «Ушедшее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 418 +1
Дата:

Ушедшее

На деревянном древнем сундуке
Лишь письма, лампа, пара рыцарских романов.
Тобой забытых здесь на чердаке
Где время юности остановилось странно.
Где ты могла мечтать и грезить наяву,
И из окна смотреть, в тех рыцарей поверив,
Что, как казалось, вне страниц живут
И непременно в дом войдут, открыв все двери.
Мерцала лампа старая, когда из сундука
Округлости монет ты восхищенно доставала,
И представляла ты пиратов и фрейгат,
Пиратов клады ты в мечтах своих искала.
Пускай порывы ветра и гроза
Стучит по ветхой черепичной крыше.
Лишь лампы огонек плясал в глазах.
Читала ты, не слыша, как скребутся мыши.
Но ты покинула свой старый дом,
Отправилась к своим ты приключеньям.
И ничего ты не нашла потом
Вне дома своего, вне комнаты на чердаке и чтенья.
Теперь ты хочешь все вернуть,
И давит сердце, будто камень, ностальгия.
Но не найдешь потерянную суть.
И обладают тем сокровищем уже другие.
11.09.2015   22:52

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 14.10.2015 (1)
Не уж то ни одного пирата не повстречала?))
А ежли серьезно... классно и романтично... Маша
     23:39 14.10.2015 (1)
Пираты... ну, они ведь не в треуголках ходят, поэтому и не видно. Только если присмотреться, а смотреться-то некуда, потому как жизть скоростная.:)
     05:58 15.10.2015 (1)
Ну здесь по сайту, как минимум один в треуголке шарохается...)))
     23:52 16.10.2015
Ну, с Джеком, нашим, Воробьем знакомы.))))
     01:43 13.10.2015 (1)
СУПЕР!!!
     23:40 14.10.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама