Когда притронешься к стеклу,
Все кажется незримо тонким,
И зыбким, словно на ветру,
И острым, как стекла осколки.
Ты здесь, но смотришь изнутри,
А за стеклом не ты. Другая.
Как с ней себя соединить,
Ты этой тайны не узнаешь.
Кулисы, сцена…Полон зал.
Все ждут, замолкнув в напряжении.
Твой выход, будто первый бал,
Где звезд торжественно кружение.
Цветы, поклоны… Что потом?
Заботы, нервы, даже слезы.
Метро, автобус, старый дом,
Подъезд, квартира, вечер поздний.
Любовь ли? Нежность? Нет и да.
Туманно, будто в зазеркалье.
Ведет счастливая звезда
Одну. Тебя. К успеху. К славе.
А утром кофе, завтрак, кот,
Звонок, подъезд, метро, автобус.
И что-то вдруг произойдет.
И голова кружит, как глобус:
И от забот, и от ролей,
Духов, шиньонов, грима, пудры…
Приходиться по жизни сей
Быть рассудительной и мудрой.
А вечером опять игра.
Готова ты, свежа, прекрасна,
В душе огонь, в глазах искра,
И ты опять легка и страстна.
И все как будто в первый раз.
Летят до выхода минуты.
И ты торопишься сыграть
Обыкновенное, но чудо.
22:15 9.09.2014 |