Стихотворение «На берегу Амура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 837 +1
Дата:
Предисловие:
Из старой тетради...

На берегу Амура

Над Амуром летят облака
И погода неласкова, хмура.
Ты сейчас от меня далека -
Сотни вёрст от седого Амура.

Может больше меня ты не ждёшь,
Еслиб знала, как мне одиноко.
Ты в далёкой Сибири живёшь,
Я же Дальнего отпрыск Востока.

Я склонился над тёмной водой,
Снова вспомнил те давние дни,
Как, бывало, вдвоём мы с тобой
Выходили на берег Томи.

Мне тебя никогда не забыть,
А недежда в душе остаётся,
Нам бы встретиться, поговорить -
Может счастье к нам снова вернётся.

Над Амуром заря догорает,
Скоро ночь, потом снова рассвет
И с волной тихо ветер играет,
А со мной никого рядом нет.
Послесловие:
Хабаровск, Амур.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама