Стихотворение «Раскаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 643 +1
Дата:

Раскаяние

-Прости отец, я виноватый -
просил он тихо, чуть дыша.
У гроба старого солдата
рыдала падшая душа.
-Я не хотел тебя обидеть,
тебя я искренне любил.
Ты мог меня возненавидеть,
но ты плохое всё забыл.

В последнем нашем разговоре
сказал, что ты не держишь зла,
Что не тебе принёс я горя,
что дочь любимою была.
От этих слов на сердце горше.
Возьми же, боже, жизнь мою,
Чтобы отец прожил подольше,
но я живу, а он в раю.

Как оправдаться пред тобою,
вину свою как искупить.
-Отец, возьми меня с собою,
чтоб дочь смогла меня простить.
Он плакал так всю ночь у гроба -
душа раскаялась его.
Об этом знали они оба -
никто ж не понял ничего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама