Стихотворение «Кошачий взгляд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 2389 +2
Дата:
«взгляд»
автор Захарий

Кошачий взгляд

Когда тебя кошка под лампой настольной  
Исследует, не таясь,  
Не вздумай вести себя слишком вольно,  
Удачу свою не сглазь.    
 
У каждой себя уважающей кошки  
В глазах золотой запас:  
Янтарь и нефрит, и алмазные крошки,  
А также тигровый глаз.    
 
Хоть кошки не гномы - сокровище прячут:  
Блеснёт - и его уж нет!  
Такая поставлена кошкам задача:  
Хранить драгоценный свет.  
 
У кошек в зрачках время туго завито,
Волшебная темнота,  
Предчувствия жаркой девятой битвы,  
Что каждого ждёт кота.  
 
Антеннами колкими мир изучают,  
Деля на добро и зло,  
Плывут по вселенной, её не качают,  
А хвост - это их весло.    
 
Распахнуты в кошкину душу ворота.  
Улыбку с лица сотри!
И если уж кошка пришла для чего-то,  
Смотри ей в глаза, смотри!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:51 25.10.2015 (1)
Классно!
     00:56 26.10.2015
1
Спасибо!  
     21:24 12.10.2015 (1)
2
Здравствуйте, Марго!
Почему-то я не помню этого замечательного стихотворения.
Наверное, раньше не читал или оно совсем новое.
+ + + + + !!!!!
     21:27 12.10.2015 (1)
1
Здравствуйте, Юрий! )))
Не новое, видимо, просто не подвернулось.
Я не сумела пройти мимо такой фотографии. )
Спасибо!  
     21:29 12.10.2015 (1)
2
Глаза напоминают нашего Макса.
И усы тоже.)))
     22:41 12.10.2015
1
Это точно. )))
Реклама