Стихотворение «Следователь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Митьке
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 475 +1
Дата:
Предисловие:
Следователь
(Д. Колыванову)

Следователь

Ты о зоне случайно    
Разговорчик повёл...
Так уж вышло - начальник
Дело правильно вел.
Это было непросто,
Он полночи писал...
Для служебного росту
Дело вовремя сдал...

Он начальник нестрогий...
Он душевный мужик...
Говорил: “Ради Бога...”
Говорил: “Побожись...”
Что плевал мимо урны,
Не имея в уме,
Что ущерб нецензурный
Наношу я стране...



название



Это вроде работы-
Как картошку сажать...
Ту, что скоро не смог ты
От людей отличать...
На плечах вертухая
Две звездульки горят...
И на каждой по краю,
Капли крови висят...

Мне начальник навесил
Две пятерки в леса...
Ты, братишка, посмейся,
Будто всё-чудеса...
Я ж плевался не в общем...
Я плевался вообще...
Так у вышло, что плюнуть
Захотелось Душе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама