Стихотворение «Сизифа жалко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 363 +1
Дата:

Сизифа жалко

Сизиф вершины снова не достиг...
Коварный камень выдали бедняге.
Из состраданья напишу я стих,
Не пожалею листика бумаги!

Чем провинился легендарный грек?
Что в бочке жил и умным был сверх меры?
Так это же  не смертный, вроде, грех,
Могли бы просто,- в цепь и на галеры.

Пускай бы грёб, там было б веселей,
По крайней мере, с членами команды,
При грешной жизни нюхавшими клей,
До темноты в глазёнках, как у панды.

Вот алкаши,- те вечно будут злы
Им похмелиться бедненьким охота....
Гордий всё вяжет "хитрые" узлы,
Вот повезло,-  "не пыльная" работа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:08 13.10.2015 (1)
Класс!
     22:15 13.10.2015
1
С тремя "с"!
     09:54 13.10.2015 (1)
Когда эт Сизиф в бочке ночевал? Не попутал с Диогеном?---:-) :-) :-)
     10:22 13.10.2015
Хороший вопрос, правильный, для таких же "сурьёзных", как и Вы, дядя. Он имеет два равноценных ответа. И "да", и "нет".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама