Стихотворение «Детская мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Сквозь Время
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 411 +1
Дата:
«give me a name»

Предисловие:
Моё сердце в ладонях твоих (чка)

Детская мечта

Стряхни с меня пыль,
Как со старой книги,
Вдохни в меня жизнь,
Как было однажды.
Обещай мне то,
Чему не сбыться.
И стать ли мне жертвой
Или обратиться пеплом –
Не стоит, слишком неважно,
Стать последним эхом
Далёкой песни,
Вспыхнуть и исчезнуть искрой
В твоих руках.

Темнота бездонного неба
Обнимает меня,
Словно крылья ночи
Сомкнулись над головой,
И в этой темноте
Отражение тебя,
Полной грудью вдохнуть всю теплоту
И причаститься ею.

Словно сбылись детские мечты –
Сбылись-ворвались-взорвались
И звёздами рассыпались
Внутри.
Я знаю всё же
Рухнет в одночасье
И разобьется вдребезги
Стеклянная душа.

Но не предай меня сейчас,
Пусть не сегодня – завтра.
Но не теперь.
Дай время жизни
Этой исчезающей мечте
Из детства,
Которого уже не вспомнить,
И не было его, наверно,
Но это ничего не значит.

Дай мне имя,
Определив мой путь.
Вверяю тебе сердце,
И даже, если
Ты его не сохранишь,
Я знаю, это не со зла.
Погреби его
На кладбище надежд,
Что явью были,
Да обратились в прах.
Всё как и должно –
Мечтами жить нельзя,
Как изменить себя
Мне так же невозможно.

Тогда смогу уйти
Спокойной и свободной.
Моя душа – всё так же
Трепетна-глупа-наивна
Любовь с собою унесёт,
Чтоб не тревожила она
Тебя.

Но, а пока
Прошу я об одном,
Не отнимай руки своей,
Дай имя мне
И подари мне жизнь
В последний раз.

Послесловие:
Мой мир в твоих руках (с)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:25 16.10.2015 (1)
1
Здорово написано!!!  
     09:28 16.10.2015
Спасибо
     17:56 13.10.2015 (1)
1
СУПЕР!!! Здорово написано!!!
     23:10 13.10.2015
1
Спасибо!!!
Гость      10:24 13.10.2015 (1)
Комментарий удален
     12:15 13.10.2015
1
Очень за него рада !
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама