Стихотворение «Меж Светом и Тьмой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Перекрёстки
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 486 +1
Дата:
«dark&light»

Меж Светом и Тьмой

Стоя на краю,
у ног Вселенной,
в Небесах
отражается Вечность -
смотрит в глаза,
лишь один шаг
в Пустоту -
Небытия объятия.

Дотянуться бы
до Забвения,
чтобы вдохнуть его
полной грудью,
Двери Ночи
надежно заперты,
никому не удалось
вернуться.

Слышно,
как о скалы
бьется черная волна,
не отражает света Звёзд
Древний Океан,
его запах
почти осязаем.

Расколотая жизнь
меж двух Стихий -
сломать и сотворить,
качаются чаши весов,
Тьму и Свет
объединяя под одно крыло.

Меж двух миров
нить протянуть,
Порядок нарушив,
Изгнанник -
не свой и не чужой.

Застыть на месте -
наблюдать
неутомимое движенье
мыслей,
переплетения созвездий,
круг повторяющие
бесконечно.

Искать ты будешь
равновесия -
не найдешь,
лишь Непокой -
попробуй удержать
во внутренней борьбе
сходящиеся
Холод и Огонь.

Но снова
пошатнётся Грань,
придут в движение миры,
и снова будет разрывать
на части,
и не принять единого пути,
и тщетные попытки
от себя сбежать.

И в темноте есть
свои тайны,
откроет к Силе дверь,
и чувствуешь,
что можешь всё,
а все - лишь пыль у ног.
Свет даст покой
и сохранит надежды,
в тот час, когда
казаться будет,
что не осталось ничего.

Без права выбирать,
расходятся дороги,
ты снова на Распутье.

Мятежный дух
бросает вызов,
и все пути
ведут к обрыву,
к той бездне
полного Забвенья,
которого так ждёшь,
и лишь иллюзию свободы
ты там найдёшь,
покуда память
не всколыхнётся вновь,
и повторится
всё сначала.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 12.10.2015 (1)
1
СУПЕР!!! Очень здорово и интересно !!!
     22:58 12.10.2015
1
Спаасибо!!! Очень рада!!!
     15:04 12.10.2015 (1)
1
Ой, как хорошо  вы написали, такие  мысли  от  ваших  строчек,  рождаются  в голове.
     15:09 12.10.2015 (1)
1
Это просто здорово, значит, не зря написала, раз мысли в голове рождаются, это очень важно, как по мне. Спасибо за отзыв и оценку).
     15:19 12.10.2015 (1)
1
Я  то же попробую  так  излагать  свои мысли.
     15:24 12.10.2015
Читай побольше, и все получиться)!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама