Предисловие:
У нас пока еще не до снегов.
Дожди еще шьют улицам рубашки,
И водосточных труб резные чашки
Вызванивают капельки стихов.
Прочел стихи Анны Калашниковой и под влиянием этих прекрасных строк родились собственные строчки.
Мы чувствуем, что слышит осень нас
И замедляя шаг привычного ухода
В последний раз нас балует погодой
И ярким краскам радуется глаз.
Дарами щедро одарила всех,
Кто в лес пожаловал с лукошком
Хозяйка набрала корзиночку грибов
С шуршащею листвой играет кошка.
Прекрасна осень яркою красой
Жаль, что уходит, покорясь природе.
Уйдёт и хлынет дождь холодный и косой,
А мокрый лес не рад такой погоде.
Заснут деревья в ожидании зимы,
Что бы укрывшись белыми мехами
Мечтать и видеть красочные сны,
Дабы весною рассказать, о снах стихами! |