Красивое сравнение дождей со слезами плаксы-осени. И как тут не плакать? Платье старое линялое, волосы всколочены ветрами, сапожки в грязи по уши. Я бы тоже плакала.)))
Уйдёт она кутаясь в шубку
Уйдёт под распевы метели
Мы Осени зла не хотели
А время, вдруг даст ей минутку
Что б Осень тут с нами осталась
Душевно с теплом попрощалась...
С теплом, Татьяна.