Стихотворение «Тринадцать ноль две»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 372 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящаю Сашке Лючкину-В.

Тринадцать ноль две

Прощай, прощай дружок, ты оттрубил без стонов
Свой срок отмерил, отпахал этап
Я провожу тебя до самого вагона
Мне будет трудно без тебя, но я не слаб
             
Тринадцать ноль две
Я люблю, я ненавижу вокзал
В тринадцать ноль две
Я сегодня поезда провожал
Тринадцать ноль две
Для кого-то этот город родной
В тринадцать ноль две
Я особенно хочу домой...

Несладко, коли зарешечена свобода
Да добровольная тюрьма стократ трудней
Стою я на перроне как у входа
В страну великих дел, лихих людей

А вот  и те, с кем восемь лет уже знаком я
Кричу как другу - здравствуй, дорогой!
Сто семьдесят седьмой - как весточка из дома
Сто семьдесят восьмой, как весточка домой...

Но красный семафор - замкнуло что ли?
На круг ли стрелки переведены?
Стою я побирушкой на перроне
Встречаю поезда с заветной стороны
Послесловие:
*под словом этап подразумевается этап лечения в клиники Книиэкот. Кто не знает - лучше и не узнавать. По окончании "этапа" выписывающегося домой ходили провожать все, кто мог ходить :-) Я смог добраться аж до вокзала. Тринадцать ноль две - это время отхода пассажирского поезда "Кисловодск-Новокузнецк" , проходящего через станцию Курган.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама