Стихотворение «Бездомный пёс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 378 +1
Дата:
«Пёс»

Бездомный пёс

Вечерний сквер. Скамья из тонких дóсок
Уже едва виднеется впотьмах.
Шального ветра робкий отголосок
Почти уснул в безлиственных кустах.

Вчерашний дождь не лучше и не хуже
Сырой погоды завтрашнего дня.
Осенний сквер безлюден и простужен
И одинока старая скамья.

Со стороны пустынного вокзала,
Минуя свет, горящий во дворах,
Сюда пришёл голодный, исхудалый
Бездомный пёс с надеждою в глазах...

(Ещё весной, без видимой причины
Его хозяин выгнал за порог.
Такой беды не ожидала псина.
С тех самых пор, лохматый – одинок)

Наперекор насмешкам непогоды
(Не обогрет, взлохмачен, неуклюж)
Он топит одолевшие невзгоды
В воде холодной помутневших луж.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:56 08.11.2023 (1)
Как здорово Вами создано настроение! Респект!
     09:04 08.11.2023
Благодарю!
     13:02 14.10.2015 (1)
Стихи понравились!
И Ваша любовь к животным - понравилась!!!
С уважением, Игорь
     13:37 14.10.2015
Спасибо, Игорь!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама