Стихотворение «Детство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 318 +1
Дата:

Детство

Дорогой бабушке Наталье Добромысловой
                  Посвящаю.


Помню ли детство?.. – Конечно же, помню,
Хоть и прошло уже множество лет...
- Добрую бабушку, море и волю,
Пусть без игрушек, тортов и конфет...

Помню, ютились мы в двух комнатушках.
- Печка-голандка, кровати и стол,
Полка с посудою, кот на подушках,
А за дверьми был сундук, коридор...

Бабушка всё колдовала у печки.
Жарила рыбу, по комнатам - чад,
Я выходил и сидел на крылечке,
Или в хозяйский тайком лазил сад...

По вечерам мне бабуля читала.
На этажерке был сказочный мир!
Пушкин там был без конца и начала,
Так и остался он в жизни кумир...

Вием пугала, когда я не кушал,
Мне до сих пор и не нравится он,
Но затаивши дыхание, слушал,
То, как на острове жил Робинзон...

Детский же сад, невзлюбил в одночасье,
И "испарялся", улучив момент,
Сразу на море... Какое же счастье!
Жить возле моря... Его лучше нет!..

После мы строили свой уже домик.
Я помогал, - мне уж  было лет пять!..
Ловко фуганком строгал, если вспомнить,
- Столяр ругался, грозил отстегать...

Ясно, что я убежал, увернулся,
И укрывался до ночи в кустах,
Всё понимая, - неправ, фраернулся,
Только не чуял особенно страх...

Утро в ином уже виделось свете.
Я босиком - на коня, мять саман...,
Напрочь забыв об обещанной плети,
И представлял, будто я атаман...

Домик построен, и мы заселились.
Сколько же места!.. И всё здесь своё!..
Все были рады и мы веселились,
Только представьте, своё, ведь, жильё!..

Так и прошло это милое детство...
С бабушкой, больше, - она моя тень...
Море и воля достались в наследство,
То, что и есть у меня по сей день...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама