Стихотворение «Я УБАЮКИВАЛА МЫСЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 311 +1
Дата:

Я УБАЮКИВАЛА МЫСЛИ

Я убаюкивала мысли
О том, что долгим будет снег.
Снежинки, падая, зависли,
Найдя приют у теплых век.

И на ресницах тихо тая,
Скатились чистою слезой,
На разнотравье миг блистая,
Слились с поблекшей бирюзой.

Морозной патиной покрыты
Слоновьи уши лопухов.
И луж бесчисленных корыта
В плену безжалостных оков.  

Рябины - в белых пелеринах,
Побиты гроздья серебром.  
От переклички голубиной
Вопрос становится ребром.

Еще октябрь, еще так рано…
Неужто холод взял верха?!
Еще нелепо и так странно
Носить сапожки и меха.

Я шла, врезаясь каблуками
В тропинку, в утренний разбег,
А кто-то там, за облаками,
На землю сыпал первый снег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 27.10.2015 (1)
     12:47 27.10.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама