Зима с морозами
Достанет стопочки,
Сказав серьёзно мне:
Быть может водочки?..
Весна - в глаза глядит,
С улыбкой, ласково,
И просит ей налить
Вина..., шампанского...
А Лето – жар земной,
- Ой, мама рОдная!..
В обнимку пьёт со мной
Пивко холодное...
Лишь Осень злачная,
Похлопав по плечу,
Промолвит вкрадчиво:
Ну что, по коньячку?.. |