Фортуна… Кто ее каприз оплатит?
Она хитро
Укрыта от зевак под белым платьем
Мерилин Монро.
Не опускай стыдливо очи долу!
Очки надень!
Не прогляди под вздыбленным подолом
Грядущий день!
Вглядись в судьбу! Не смей себя баюкать!
Но не психуй,
Когда Фортуне заглянув под юбку,
Увидишь ...
Капризы стоят денег. Впору мелочь
Считать, скорбя,
И думать: «Ты ль судьбу свою имеешь?
Она ль тебя?» |