Стихотворение «Раздвоение...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
Бывает так- внутри тебя есть кто-то, сомневающийся в правильности твоих решений....

Раздвоение...

Я с некоторых пор
себя не понимаю:
Внутри меня есть я,
Два сердца вразнобой.
С собой не спорю,
все воспринимаю:
Спокойна я одна,
Тревожно мне другой.

Колотится душа
о замкнутые стены
Страшнее ночи тьмы
Неясность впереди.
Подпрыгнет сердце к горлу,
ищет перемены
Теснее все ему
Так рвется из груди.

Как будто не одна
во мне гнездится жизнь.
Сопротивляясь обе
Жаждут расставанья.
Как мне смирить их,
Вместе уложить,
Чтоб не двоилось
сердце и дыхание?

Темнеет горизонт,
я отхожу ко сну.
А сердце в горло
бьется исступленно.
Брожу я в темноте
и в страхе затону,
погибну в горе
и тоске зеленой.

Та, что добрей, душа
пытается помочь,
Покой призвать,
Качает в колыбели.
А та, что злей все рвется
вверх и в ночь:
Убиться с высоты,
Чтоб клочья в пыль сгорели.

Измотаны борьбой,
бессонные глаза
все смотрят в ночь, нет сна,
измученные обе…
взгляд тянется к нему
за небеса,
горячих слез хотят,
но сухо жжет их злоба.
Послесловие:
Берегите себя... Это самое простое, что можно сделать в этом сумасшедшем (как, впрочем и всегда) мире!!! Вспомните, вы нужны кому-то!!! Не теряйте себя в бессмысленной борьбе!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама