Стихотворение «Канон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Чары лета (Сорняковая жуть)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 353 +1
Дата:

Канон

Уходит солнце за дремучий бор,
На берегу реки всё меньше света.
А в голове моей - всё тот же вздор,
И все мои вопросы - без ответа.

Полны лесные глуби полусна,
Как брошенная путником квартира.
Всем мыслям человечьим - грош цена,
И бесполезны - все уловки мира.

И я хочу, я вынужден принять,
Хоть ропщет ум без умолку мятежный:
Всё сущее есть Божья благодать,
Есть то, что хорошо и неизбежно.

12.07.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама