Стихотворение «Разлука»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Любовная соната
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 295 +1
Дата:

Разлука

Нет чувств грустней, что названы разлукой,
Где взгляд потухший замутнён слезой.
И где томленье называют мукой,
Где веры луч ушёл за горизонт.
Разлука не простая, а навечно.
Не суждено двоим сплестись в одно.
И время расставанья бесконечно...
Но ты с надеждой смотришь всё в окно.
Там нет его, которого любила,
Поэтому мечты твои – мираж.
Ты в безысходности, как статуя застыла,
Смотри в реальность, остальное – блажь!
Пожалуйста, люби на расстоянии,
Но жизнь свою из рук не выпускай!
Ты больше проявляй к родным внимание,
Молись, твори, пиши, роман читай...
Не забывай, что мало всем, отпущено,
Не прозябай в расстройстве каждый день.
В любви к себе, другим – твоё могущество,
Не допускай к душе печаль и лень!

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама