Стихотворение «Опять заманивает осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 345 +1
Дата:

Опять заманивает осень...

Опять заманивает осень
В глубинку старых недомолвок.
Не отследить её уловок...
А ветер ловок...
Дождик колок...
Холодный дом уюта просит...
И книги грустно смотрят с полок...
Душа мудрует, как астролог,
Не жалуясь, как будто, вовсе,
На то, что тяжек мыслей волок.

Опять у времени в котомке
Гостинцы для моих  бессонниц.
Под купола небесных звонниц
От звёздных конниц
Луны червонец
Скрывает прошлого обломки.
И грусти паутинкой тонкой
Покрыта тень настенной ломки
Ветвей из тёмных заоконниц...
И осень плачет, как девчонка.


13.10.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама