Стихотворение «Всё же...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 299 +1
Дата:

Всё же...

С рождения в мечтах о непременных чудесах,
Не замечая времени безудержного бега,
Не вслушиваясь в цокот конниц стрелок на часах,
Зовётся радость жизни оберегом...
Как часто нынче взор манит зажжённая свеча.
И долгие раздумья стали с возрастом дороже.
Хоть посох жизни, вроде бы, маячит у плеча,
Но смерть по голове поглаживает, всё же.

И каждому отмерен путь, всего-то, в жизнь длинной,
В потоках правды, лжи, обид, ошибок, откровений...
И всяк, хотя бы раз, сгибал колени под виной,
Устав от пересортиц точек зрений.
И повернётся жизнь однажды, попросту, спиной,
Отняв возможность тратить на себя земное время.
И только смерть одна не посчитатеся с виной...
И заберёт с собой... и поцелует в темя.


14.10.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама