Стихотворение «Жизнь поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 310 +1
Дата:

Жизнь поэта

Понравилось иль нет.
Должен ли поэт
Угадывать и угождать
Зрителю живому?
Если мёртв поэт!
Потому что высказал,
Отдал свою маленькую жизнь.
А родиться ль он опять
В словах своих?
Читай поэта-эгоиста,
Которому плевать для
Кого тут чай заварен быстро,
Но в большую чашку чая плоть мою
С головою окунуть - очень смело.
Я уважаю эгоизм ваш,
Который прет против
Моего так славно, словно корабли.
И зритель и поэт тренируют
Свою мощь и силу
В борьбе за жадность
Стать великим в правде в этой.
Но...слова ничто
И мне смешно.
Жизнь напрасно трачу,
От того люблю я эту жизнь,
Никто не знает как
С ней справится отныне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама