Стихотворение «Огнеборцы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: стихиягеройогоньчеловекпожар
Стихотворения к празднику: День пожарной охраны
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 569 +1
Дата:

Огнеборцы.

Вой пламени и кислорода дефицит,
Хруст балок прогоревших, запах гари -
Пожар опять свой беспощадный суд вершит,
Сжигая всё - сегодня он в ударе.

И кажется уже, спасенья нет, лишь смерть
Повсюду сеет монстр - газ угарный.
Но тут ворвался в огненную круговерть,
Вступил с бедою в схватку наш пожарный.

И зашипел змеёю гаснущий огонь,
И отступил, отплёвываясь пеплом.
Но пусть не расслабляет головешек вонь,
Ведь пламя с давних лет содружно в ветром.

А потому здесь всем расчётом навались:
Хлещите струями и кройте пеной!
Вы столько раз спасали людям жизнь!
Как вашу жизнь считать обыкновенной?

Пожары есть и будут, к сожалению:
У огненной стихии свой закон.
Но вы всегда готовы с ней к сражению,
За это вам и слава, и поклон!

14.10.15 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:48 30.10.2015
Храни Вас Бог, огнеборцы!название
Реклама