Стихотворение «Башкирские сопки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Бред остывающих дорог.
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 476 +2
Дата:
Предисловие:
Последняя декада августа, Башкортостан, бассейн реки Инзер (Инйәр), ВАЗ 2121 "Нива" в триал-варианте.

Башкирские сопки

Башкирские сопки. Без четверти осень.
Расчесаны кряжем, плывут облака.
Бурлит и резвится в долине река.
Колеса скользят по намокшему склону -
И сыпется гравий, согласно закону,
Все ниже и ниже к подножью холмов:
Достичь он гранита речных берегов
Стремится... стремится к покою он вновь.
Зеленое, желтое, красное. Дождь.
День. Дерзкий, заносчивый ветер. И ночь.
Ошибка в рулежке. Где верх - не поймешь.
По склону летит, кувыркаясь, машина -
Но, к счастью, растет там, где надо, осина...
Светает. На склоне - куски облаков,
Обрывки тумана, полоски следов...
Башкирские сопки. Без четверти восемь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:41 14.11.2015 (1)
И главное! Там  где  и  нужно - осина!
     12:53 14.11.2015 (1)
Это точно! А то ведь склон-то продолжался...
     13:19 14.11.2015 (1)
Хорошо, что  ваш  авто
Об Осину  удержался!
     20:23 14.11.2015 (1)
Только дерево порушил - это жаль.
     20:34 14.11.2015
1
Да, жалко  корни  чуть  надорвальсь!
Но  по  весне  всё  приживётся...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама