Стихотворение «Мѣсто въ міре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 355 +1
Дата:
Предисловие:
Проба силъ въ дореѳорменной орѳограѳіи.

Мѣсто въ міре

Суть страненъ міръ, гдѣ мы живемъ,
И мѵромъ мазаны мы чьимъ.
А что въ сознаніи моемъ? -
Одинъ лишь сѣрый тихій дымъ...

Какъ бѣсъ, забывшій обо всемъ,
Безпѣченъ въ выборе пути.
Какъ тень, что создана огнемъ,
Мѣрцаю на нитяхъ сѣти,

Сплетенной изъ случайностей и слуховъ.
Какъ-будто тихое спокойствіе пути
Пытаюсь обрѣсти, мятѣжный духомъ -
Въ гармонію съ Природою войти.

Сѣй міръ - безбрѣженъ, безпощаденъ -
Вѣдетъ людей къ пустымъ вратамъ...
И къ вѣрѣ въ жизнь, любовь и радость
Добраться каждый долженъ самъ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама