Папе
Девушка в белом платье
Ставит лучистый цветок.
Во имя небесного счастья,
Тех, кто выжить не смог.
Белая облако- роза
Свита из лунных лучей
И прозрачные слезы
Тихо трепещут на ней.
Словно соткана солнцем
Нежность ее лепестков.
Жгучей звезды осколки
И серебро снегов.
Линий плавны изгибы
И аромат небес,
Воздух цветущий нивы
И лепестков лес.
Девушка просит небо
О тех, кто рыдает во мгле,
О тех, чье сердце слепо
И о райской земле.
О справедливости просит
И о свете сквозь мрак,
Том, что каждый носит,
И вздымается флаг!
И о чести бесчестных
И добре злых
В каждом сокрыто место,
Где пылает свет.
Вечно стоит цветок...
Девушка умерла.
Вечно стоит цветок...
Как завещала она.
Вечно стоит цветок...
И миром правит любовь...
26.02.12. |