Стихотворение «Влево»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 458 +1
Дата:

Влево

Зажали суки.  Грамотно зажали.
Похоже, асы, мать его ети.
Уже в хвосте. Они от солнца ждали.
И в облака нет скорости уйти.

А если вправо? Выручай машина.
Ведь я не видел в жизни ни хрена.
И грохот пушек. Очередь в кабину.
А дальше взрыв...темно...и тишина.
....................................
Живой? Не понял...Что за комнатушка?
Мужик седой напротив за столом.
Две рюмки, сало, огурцы, чекушка...
- Я...
- Ты убит. Ну, выпьем и начнем.

Ведь есть вопросы? Вот про все про это.
Не торопись, ведь здесь не по часам.
Да ты кури. Вот спички, сигареты.
Все обьясню...Ну то, что знаю сам.

- Ты ангел? Черт?
- Ни то и ни другое.
Был сбит, как ты три месяца назад
И как и ты не заслужил покоя.
- Так я в аду?
- Считай, что это ад.

Пока твое не отобрали тело
Давай еще по стопочке на грудь.
Здесь шутники...И вот какое дело -
Захочешь - могут раз назад  вернуть.

- Куда?
- В тот бой, в родимую кабину.
Минуту сможешь чувствовать, дышать,
Но те два аса снова выйдут в спину.
- И что потом?
- Потом умрешь опять.

Что растекаться мыслями по древу -
Спастись без шансов. Впрочем, выбирай.
И вдруг шепнул: Вернешься - сразу  влево!
Не дрейфь, Серега. Влево, это - в рай.

- Глумишься, сволочь! Cкучно на работе?
А сам вернуться, что, пилот - засcал?
- Я возвращался...Только тот...напротив...
Он почему-то мне не подсказал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:47 01.08.2022 (1)
     04:29 05.08.2022 (1)
Спасибо. Любому автору приятно, когда 
его стихи хвалят. И мне, конечно, тоже. )
     06:44 05.08.2022
Заслуженная похвала!
     05:52 04.08.2022 (1)
Очень понравилось! От последних строк аж холодно стало... Спасибо вам!
     04:21 05.08.2022
Вам спасибо, что заглянули ко мне на "огонек". 
     22:10 17.08.2019 (1)
     02:37 19.08.2019
1
     00:10 13.12.2015
Какие хорошие у Вас стихи. Просто прелесть.
     20:54 30.10.2015 (1)
-1
Лишь  единицам  выпадет  однажды
Счастливый  шанс  судьбу переиграть.
Им  выход  интуиция подскажет,
Для  остальных   судьба  мишенью стать…

……………………………………………………
Ты не умер Серёга на том вираже,
Просто кончилась серия вдруг.
Будут новые жизни   и  новый  сюжет,
Смерти  нет,  индуисты не врут...




 
     15:15 15.11.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама