Стихотворение «В рассветный час»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 388 +1
Дата:

В рассветный час

В рассветный час, когда уже не спится,
И шорохи умолкли за окном,
Сидит пиит над чистою страницей,
О безвозвратном думает, о том,

Как безнадежно устарело наше время,
И безвозвратно счастье улетело,
Забрав с собою детские заботы,
И пионеров радостные слеты,

Экзамены, учебу и любовь,
В еще непознанную сердцем новь.
Там наши одиночества и мудрость,
Сплетаются игриво в неподсудность.

Да, мы, может быть, минуем и суда.
Последствия чистилища не сладки,
Какие ожидают там нападки,
Не смоет даже чистая вода,

Потоком падая на головы безумцев.
И не спасет Нептун своим трезубцем.
Все кончится, как дадено в писаньи,
На то имея приговора основанье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 17.10.2015 (1)
Спасибо, Клавдия.
     09:50 17.10.2015 (1)
Как безнадежно устарело наше время,
И безвозвратно счастье улетело,
     11:22 17.10.2015
Ура! Танечка оценила.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама