Стихотворение «Как обновление моей души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 314 +1
Дата:

Как обновление моей души

Как обновление моей души я приняла Христа,
Достигнув полноты повиновенья, послушанья Богу
И утвердившись в мысли: жизнь была пуста
Без веры, покаянья, Истины и правильной дороги.

Возникший разума протест перемешал в плавильне
Неверье, гордость, гнев и атеизма всплески;
Теперь со мной Господь, мой Ратоборец сильный,
Я не страшусь возможных всех невзгод житейских.

В эскорте мыслей, чувств, душевного волненья,
Насыщенных любовью трепетной к Творцу и ближним,
Нет места продолжению греха, лжи, непрощенья,
Мой разум Бога полнотой и Духом Святым движим.

И если вдруг проявится остаточность сомненья,
В сознаньи возникают крест и покаянье, и прощенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 17.10.2015 (1)
Вы - абсолютно счастливый человек, Светлана!
     11:56 17.10.2015 (1)
Благодарю Вас, Ави! Будьте благословенны!..
     12:08 17.10.2015
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама