Ничто не держит на земле глухой,
Уставшего от недугов пиита,
Ни добрый взгляд, ни вирши, ни покой,
Видать для радостей душа его закрыта.
Все повидал на солнечной планете,
Просторы счастья в нежностях подруг,
Он благодарен вам за все, за это,
Прикосновением уже не бодрых рук.
Благословляет пением сонетов,
Друзей и недругов, встречавших на пути,
Хождения под зноем ярким лета,
По пляжам океанов. У реки,
В познание печали расставаний,
Приобретая жесткость для души,
Умел найти причины для свиданий.
За ним бежали долго малыши,
Когда забыв ошибки и просчеты,
Поэт их обнимал в тени садов,
И обещал забрать в простор востока,
Как только будет к этому готов. |