Стихотворение «ПЕСНЯ О ПЕСНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 318 +1
Дата:

ПЕСНЯ О ПЕСНЕ

Написано специально для отчетного концерта группы «Разноцветы»

Когда мне не в мочь пересилить беду,
Когда наступает отчаянье
Я в Центр Досуга тихонько бреду
Совсем не случайно.
Там песней пропитаны сцена и зал,
Там песня всем жить помогает.
Но это не я, а Утёсов сказал,
А он не дурак, он всё знает.
Хорошая песня – что пива попьёшь,
Когда от жары умираешь,
Её не задушишь, её не убьёшь,
И петь никогда не устанешь.
Когда шли в атаку – бежит от нас враг,
Нам песня в бою помогает.
Врагу не сдаётся наш гордый Варяг,
Пощады никто не желает.
Её мамы деткам тихонько поют,
Когда в колыбели качают.
И с песенкой мамы малышки уснут,
И соску сосать забывают.
Без песни нет праздника, как ни крути,
Какая же свадьба без песни,
Нам с песней по жизни идти и идти,
Ну, как жениху и невесте.
Когда Вам не спиться, заела тоска,
И жизнь лишена интереса –
Не пейте ни водки, вина, коньяка,
А слушайте, слушайте песни.
А если нет дома у Вас ДиВиДи,
Нет с песней любимой кассеты,
Ты в Центр Досуга без стука войди –
Её пропоют «Разноцветы».
Прослушав их песни, получите кайф,
Их песни, как допинг, наркотик,
Как кофе, как водка, как байховый чай,
Она – как любовь на работе.
Я песню про песню Вам тихо пропел,
Простите мне, братцы, за это.
А то, что, увы, я пропеть не успел –
Дарить будут Вам «Разноцветы».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама