Журавлей крикливых стая
Будит сонный мир долин.
Скоро рощи запылают
Жарким пламенем осин.
Лягут пышные туманы
На луга и на поля.
Задремав в тепле обманном,
Присмиреют тополя.
Листья жёлтые с берёзы
Сбросит наземь листопад.
Скоро первые морозы
Всё вокруг посеребрят.
Осень край наш покидает,
Не печально мне ничуть.
Не жалея провожаю
Я её в далёкий путь.
Не боюсь зимы холодной
И мороз не страшен мне.
Пусть рисует что угодно,
Если хочет, на стекле.
Только может под метели
Я взгрустну немножко вдруг,
Вспоминая как летели
Журавли на тёплый юг. |