Мне няню обещал прислать собес,
Я загодя купил вино и кружки.
Стучатся, открываю. Ба! Дантес!
А я на сайте регился как Пушкин.
Я сразу позабыл свои стихи,
Мирские беды до печёнок близки:
Дантес, не вылезая из бахил,
Заляпал грязью мой ковёр персидский.
– Так Вы с охоты? – голос мой дрожал
В такт папильоткам на седой макушке.
– С охоты? Нет. По сайтам пробежал,
Когда услышал, что явился Пушкин.
Сумел я одолеть лишь пару строк
Твоих, так называемых, творений.
Пожалуй, зря когда-то дал зарок,
Не трогать вымогателей и гениев.
В руке Дантеса, словно «Искандер»,
Все стороны обнюхал пистолетик,
Упёрся дулом в торсовый партер –
Я сгорбился под стать слепого йети.
– Поэтов любит рок. Простите, мсье,
О гениях есть много разных мнений...
Ответ под выстрел грянул, как во сне:
– Ты просто вымогатель, а не гений! |