Стихотворение «Август, Питер, звездопад...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: #ПоэзияЛирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 381 +2
Дата:

Август, Питер, звездопад...




Ты помнишь, в зыбком воздухе ночном
Летели звезды, осыпаясь с неба?
Есть связь между реальностью и сном,
Как будто между голодом и хлебом.
Тревожно мне, а ты во сне светла,
И мы легки, нежны, потусторонни...
Печаль во мне как нежность проросла,
Штрихом легла на линию ладони.

Последняя безумная звезда
Еще парит звеня над переулком,
Прощальным эхом гаснут без следа
Твои шаги испуганно и гулко.
Плывут сквозь липкий сумрак фонари,
Раскачивают тени мостовые...
Давай о чём-нибудь поговорим,
Как будто мы увиделись впервые —
В тиши слова роняя невпопад.
Сон.
.....Август.
............Питер.
...................Ветер.
Звездопад...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама