Стихотворение «Мне приснилось, что ты умерла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьсмертьсонстихи
Сборник: #ПоэзияЛирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 349 +1
Дата:

Мне приснилось, что ты умерла...





… Мне приснилось, что ты умерла,
И мои небеса опустели...
Только тень у ночного стекла,
У окна в изголовье постели —
Позабытой когда-то виной,
Непонятной таинственной властью,
Бестелесная —
Облаком счастья
Всё кружила во тьме надо мной.

И тужила слепая душа,
И дрожала в руке сигарета,
Вспоминались дурные приметы,
Окружавшие каждый твой шаг…
И текла ледяная вода,
Как ожог, вместо крови, по венам.
И от горя звенела звезда
В глубине опустевшей Вселенной.


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама