Есть такие странные деревья,
Что чернеют,словно от огня,
От воды пролитого дождя,
Не огонь раскрасил ветки в траур -
Осень разыгралась во дворе,
Это не в новинку в ноябре.
Черные стволы,как обелиски,
В память летней неги взмыли в высь,
Черные, изломанные ветви
В мутном небе яростно сплелись...
Хмурая, простуженная осень,
Как всегда, завидуя весне,
Моросит капелью по земле.
Моросит на городские крыши -
Думает в тумане не увижу,
Что капель подменена дождем,
Что вдвоем на улицу пойдем,
Что, поверив в бесконечность счастья,
Дифирамбы осени споем... |